aif.ru counter
41

Мужчины превращаются в женщин?

Исследования на тему живучести мужского организма начались еще в 2000 году. Тогда начали проводить исследования Y-хромосомы и пришли к неутешительному выводу. Как рассказал английский генетик Стив Джонис в своем интервью журналу National Post, Y-хромосома стремительно деградирует: - «Y-хромосома содержит порядка 1500 генов очень сильно деградировала. На сегодняшний день от первоначального числа генов осталось не более 40%». В связи с этим генетик высказал серьезное опасение за будущее мужской половины человечества.

Причина настороженности ученого весьма проста, основной задачей Y-хромосомы является то, что примерно через месяц после оплодотворения она запускает механизм, который заставляет развиваться плод по «мужскому» сценарию, если этого не происходит, то плод начинает формироваться по базовому «женскому» сценарию. Количество же ошибок в Y-хромосоме увеличивается с каждым годом. В какой-то момент, количество ошибок может стать критическим, и дети мужского пола просто перестанут рождаться, считает ученый.

Исследования будущего человеческой нации интенсивно продолжаются до сих пор. Очередное открытие на этом пути сделали американские генетики. Их откровения не столь удручающие, но все же и не столь радужные. По мнению исследователей, Y-хромосому ждут мутации, которые внесут сильные изменения в облик сильной половины человечества. Если изменения в Y-хромосоме будут продолжаться такими темпами как сейчас, то уже в ближайшем будущем, мужчины планеты сильно изменяться – они станут более женственными. Причем процесс этого превращения начался уже сейчас. Очевидно, таким образом ученые намекают на растущую популярность движения метеросексуалов.

Российские же ученые не согласны ни с английскими ни с американскими генетиками, по их мнению эволюция человеческого вида уже закончилась и ждать каких-то глобальных изменений в облике человеческой нации уже не стоит. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах