
Революционные изменения в жизнь автолюбителей внес Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств», вступивший в силу с нового года. Отныне контролировать наличие талона ТО будут не инспектора ГАИ, а страховая компания, выписывающая полис ОСАГО.
Сначала водитель должен получить талон ТО, а потом – полис. Однако Данил ХАЧАТУРОВ, президент группы компаний «Росгосстрах», отмечает, что пока эта логическая цепочка разорвана. Например, полис заканчивается 15 февраля, а ТО – в мае, и между ними нет необходимого запаса в 6 месяцев. Поэтому страховая компания предлагает автовладельцу заключить договор на прохождение ТО в ближайшее время, когда ему удобно, в одном из пунктов, с которыми у нее подписан договор о сотрудничестве.
- Допустим, человеку удобно пройти ТО 17 февраля, мы выдаем бланк талона и полис ОСАГО, который начинает действовать с 17 февраля. Второй раз приходить к страховщику уже не надо. Кроме того, для экономии времени клиента, одно из обязательных условий для наших партнеров, производящих ТО, - организация пункта инструментального контроля (ПИК) рядом с нашими офисами, чтобы не гонять людей туда-сюда, - проинформировал глава «Росгосстраха».
Второе обязательное условие – это госцена за ТО, она упала до рекордно низких отметок. По словам Анзора ПШИНШЕВА, директора Самарского филиала компании, в Самарской области техосмотр по госрасценкам обойдется в 400 рублей. В Самаре и Тольятти уже появился 21 новый ПИК, где можно получить полис «Росгосстраха».
Кстати, в 2011 году выплаты Самарского филиала компании «Росгосстрах» составили более 825 миллионов рублей (в среднем – более
2 миллионов в день).
МНЕНИЕ
Данил ХАЧАТУРОВ, президент группы компаний «Росгосстрах»:
- Даже если вы не прошли техосмотр, но получили полис ОСАГО, он у вас при этом не аннулируется. Мы, как страховая компания, берем на себя все финансовые риски, то есть, случись авария, мы все равно будем выплачивать страховку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть