Жизнь внутри эфира
Зрители окажутся по другую сторону экрана и узнают, кто и как готовит самые острые новости на телевизионной кухне. Пьеса про вечерний эфир – это неожиданный проект даже для нашего «СамАРТа», известного своими экспериментами. Хотя для режиссёра–постановщика спектакля «20.30» Александра Мальцева формат производственной пьесы знаком. В Тольятти ему приходилось ставить пьесу, написанную самими рабочими АвтоВАЗа про жизнь на конвейере под названием «Они устали». На этот раз автор пьесы – профессиональный драматург Вадим Леванов. Он не был знаком с телевидением с изнанки и для того, чтобы прочувствовать, прожил с небольшими перерывами на телестудии ГТРК «Самара» почти две недели: впитывал атмосферу, подмечал забавные ситуации, записывал странные диалоги, попутно узнавая, что наезд - это вовсе не жаргонное словечко из 90-х, а движение камеры, и что «выгородка» - не дизайнерская находка, а теледекорации, в которых создаётся экранный продукт. Да и сами актёры, для которых перевоплощение, казалось бы, сущий пустяк, тоже провели немало времени в монтажной, редакторской, студиях телекомпании, чтобы вжиться в производственные роли и проникнуться специфическим профессиональным сленгом и не менее специфическим юмором.
Страсти за камерой
Впрочем, по словам главного редактора ГТРК «Самара» Романа Лямшина, несмотря на всю хохмачную шелуху, которая существует на телевидении, в пьесу вплетены весьма серьёзные мировоззренческие вещи: правда и неправда, журналистская этика, непростые взаимоотношения с властью. - Это очень ироничная, живая пьеса, спектакль для думающих людей, - добавил Роман. – Всё списано с нашей жизни. Мне кажется, что посмотреть закулисье будет интересно многим, ведь в «телике» все видят уже готовую, «вылизанную» картинку, слышат выверенные до запятой тексты. Это как красивая обложка, а внутри, по ту сторону камеры, - переживания, страсти, решение невыполнимых задач и так далее. В театральной постановке будет задействована практически вся труппа, причём на сцене появятся не только актёры. На одной площадке будет представлено сразу несколько мест действия. Роль ведущего сыграет актёр Денис Букурадзе, одного из журналистов - Анна Тулаева. Кстати, в сентябре и сами телеведущие с удовольствием примерили новые образы. Журналисты перевоплотились при помощи гримёров и фотографа Олега Давыдова в звёзд кино и театра.
Эту театральную фотосессию на билбордах Самары уже оценили жители города. Как попасть на спектакль «20.30»? Где достать билеты? Ведь в кассах их уже почти не осталось. Первая подсказка - приглашения на премьеру «20.30» можно получить с помощью Интернета. Увидеть спектакль первыми уже в середине ноября смогут лишь самые активные телезрители и радиослушатели. Следите за новостями на сайте tvsamara.ru и в социальных сетях. Вторая подсказка - слушайте радио «Маяк в Самаре». Особенно внимательно - программу «Как в театре». Немного позже увидеть спектакль смогут все поклонники театра и телевидения - постановка займёт место в репертуаре СамАРТа. Правда, каждый показ будет отличаться от предыдущего. Например, последние новости дня зрители, пришедшие на очередной спектакль, узнают раньше тех, кто приникнет к телевизору в 20.30.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть