aif.ru counter
15

Доступа.net в "биоинтернет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2007

Всю жизнь наш земляк Андрей Ерёмин, физик по образованию, подобно пушкинскому Сальери "алгеброй поверяет гармонию". Он интересуется паранормальными явлениями, а его взгляды на работу человеческого мозга сложились со временем в стройную модель.

Модель эта объясняет многие паранормальные явления, в частности, экстрасенсорику. Более того, в своих изысканиях Андрей покусился на сакральное: он решился описать физический механизм триединой сущности Всевышнего.

Сознание - в уголке мозга

Согласно теории самарского физика, не подсознание "таится" в уголках нашего серого вещества, но именно сознание занимает меньшую его часть. Информация, идущая извне через "датчики", - глаза, уши и другие органы, целиком поглощается подсознанием. Сознанию же, уверен Ерёмин, "перепадает" лишь часть огромного информационного материала, достаточная, впрочем, человеку для того, чтобы ориентироваться в мире.

Между сознанием и подсознанием может происходить обмен с помощью каналов. Но у обычных людей эти каналы узенькие, как дверца за очагом у папы Карло или норка Белого Кролика. Лишь изредка открывается целый портал в подсознание. Яркие примеры такого прорыва имеются. Нечеловеческие, как принято считать, способности человек демонстрирует в экстремальных случаях: прыгает через трёхметровой высоты стену, спасаясь от собак; поднимает вагон, под которым оказался ребёнок... А есть люди, "запертые" в своём подсознании и не имеющие каналов связи с сознанием. Классический пример такого индивидуума без связей - "человек дождя", больной аутизмом.

В момент смерти мозг "кричит"

"Фишка" гипотезы Ерёмина в том, что все жители Земли, сами того не подозревая, общаются на уровне подсознания, связываясь таким образом в одну "надразумную" сеть. Андрей назвал её "биоинтернетом". Информация, считает наш земляк, хранится со времени существования человечества. Подключившись к этой "вселенской сети", можно черпать любую информацию от любого биокомпьютера-землянина. Когда-то, думает Ерёмин, люди умели выходить на связь со всей планетой. Позже по неизвестной причине дар этот человечество утратило. На современном этапе развития землян немногие могут без ущерба собственным телу и мозгу общаться со своим и чужим подсознанием. Редкие эти индивидуумы известны миру как экстрасенсы. А Ерёмин называет их людьми, которые тем или иным способом нашли доступ к информации в области подсознания, которой человек не пользуется. Способы получения такого доступа разные, но чаще, увы, болезненные - сильные потрясения или травмы мозга.

Практически никто из экстрасенсов не понимает механизма работы своего мозга: как находят они место чьей-то гибели; как с точностью до мелочей описывают событие, случившееся лет десять, а то и больше назад; как обнаруживают похищенного человека. Считается даже, что этим необыкновенным людям дано общаться с умершими. Андрей объясняет, как происходит такое "общение":

- В момент смерти, особенно насильственной, мозг "кричит", передавая сигнал о смерти по сети всеобщего подсознания. Понятно, что первыми его получают родные и близкие, то есть те, с кем человек наиболее духовно связан. Экстрасенсу дано поймать этот сигнал, поступивший в сеть и отложившийся там в какой-то ячейке. А уж "связаться" с живым человеком - проще простого.

Теория Андрея так же "легко" объясняет и реинкарнацию. Это как раз тот случай, когда информация, исходящая из умирающего мозга, попадает в другой, готовый принять её сразу и целиком.

Экстрасенсы-бессребреники работают продуктивнее

Можно ли научиться активно работать со своим подсознанием? Многие экстрасенсы тренируются, чтобы расширить каналы связи с всеобщим разумом. Например, целенаправленно ставят себя в ту ситуацию, в которой однажды почувствовали, что прорвались в иную область мозга. И их тропинка, "аська", во всеобщий "биоинтернет" превращается со временем в широкую дорогу. Но на то, чтобы, единожды "кликнув" мышкой, сразу получить нужную информацию, способны единицы. Человечество знает их как пророков, далай-лам.

Кстати, Андрей создал формулу триединой сущности бога. Если всеобщий "надразум", то есть подсознание всего человечества, принять за бога-отца, то подсознание каждого индвидуума можно определить как бога-сына, а обмен информацией - духа святого. Выходит, что бог - это все мы! К слову, о том и Христос говорил: мол, все мы братья по духу. А то, что мысль материальна, знает теперь любой первоклассник.

Есть ли в модели "вирусы"? Есть. Это ненужная и бесполезная в данный момент информация, которая забивает каналы связи сознания с подсознанием. Потому-то, уверяет Андрей, экстрасенсы-бессребреники работают эффективнее - мысли о деньгах им не мешают.

Как обычному человеку нащупать тропинку во всеобщий "надразум"? Для начала отключите по максимуму связь с окружающим миром. Лучше всего, советует Ерёмин, забраться в пещеру и завернуться там в вату. Спустя время кое-что почувствуете. И будьте уверены - это не "глюки", это вы отверстие в своё подсознание провертели.


Кстати

Между прочим, австралийские учёные придумали прибор, позволяющий активизировать необычные способности человека. Остаётся обнаружить их у себя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах