https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Восьмой слет ударников

Это ставшее традиционным мероприятие состоялось уже в восьмой раз. В последних числах августа в оздоровительном комплексе «Березка» на два дня собрались 70 ребят, трудившихся в филиалах ООО «Газпром трансгаз Самара» в Самарской, Ульяновской и Оренбургской областях.

Подростки выполняли посильную, не требующую каких-то специальных знаний и навыков работу: убирали мусор и ухаживали за зелеными насаждениями на территории филиалов, ксерокопировали документы, а также помогали с уборкой персоналу подшефных школ-интернатов. В «Березке» юных тружеников ждала насыщенная программа: веселые подвижные игры, спортивные и творческие мастер-классы по настольному теннису, футболу, стритболу, стрельбе, скалолазанию, туризму, танцам, валянию из шерсти, выполнению гравюр и даже по цирковому искусству, взятие форта Боярд, конкурс рисунков на асфальте «Как прекрасен этот мир».

Обязательный элемент программы каждого Слета - профориентация. Школьники, успевшие за время своей работы в филиалах немного познакомиться с производством, увидели фильм, подробно рассказывающий о деятельности ООО «Газпром трансгаз Самара», а также встретились и побеседовали с руководителями и специалистами предприятия.

Возможно, временная работа на предприятии, участие в конкурсе и Слете поможет ребятам сделать свой профессиональный выбор и через несколько лет кто-то из них придет в коллектив ООО «Газпром трансгаз Самара». Но если этого и не случится, польза от подобных мероприятий очевидна. Очень важно с юности на собственном опыте познать, что такое труд и какова цена первых, самостоятельно заработанных денег.

В конечном итоге именно так молодым людям можно привить уважение к труду – обязательное условие будущего профессионализма. Гости Слета ученических бригад - представители молодежных центров Самары - высоко оценили работу газовиков с подрастающим поколением и с интересом перенимали полезный опыт.

СПРАВКА

ООО «Газпром трансгаз Самара» с 2003 года осуществляет временное трудоустройство школьников 14-16 лет. С 2005 года трудоустройство проводится круглогодично. На работу принимаются преимущественно дети из малообеспеченных семей. Большую социальную значимость мероприятия подтверждают результаты проведенного среди подростков социологического исследования. Оказалось, что 67 % хотели бы заработать деньги, 22 % - занять свободное время, 6 % - помочь родителям, 2,5 % - узнать больше о предприятии. Более 50 % школьников трудоустраивались в филиалы Общества неоднократно, отмечая комфортные условия труда, внимательное отношение руководителей и организаторов, разнообразие трудовых обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах