87

50 юных самарцев получили стипендии мэра

В Самаре учреждена стипендия главы города для одаренных детей и молодежи, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Накануне 50 юных самарцев стали ее первыми обладателями. Это музыканты, вокалисты, победители предметных олимпиад, спортсмены, чей возраст не превышает 23 лет. Теперь каждый из них в течение года будет ежемесячно получать по 5 тысяч рублей.

Церемония награждения прошла в Мраморном зале областного художественного музея. Стипендиатов поздравили мэр Дмитрий Азаров и народный артист России, музыкант с мировым именем Юрий Башмет.

"Идею присуждения такой стипендии в прошлом году подсказали ваши педагоги, энтузиасты своего дела, за что им большое спасибо. Совершенно точно могу сказать, что вручение новой стипендии – это не разовая акция, что теперь это навсегда", - заявил на церемонии Дмитрий Азаров.

В свою очередь Юрий Башмет отметил, что он особенно рад тому, что четверо из награжденных являются участниками его проекта - Музыкальной детской академии стран СНГ. "Я счастлив здесь присутствовать, поскольку поддержка юных талантов – это тема, которой я живу. Очень рад, что те, кто принимает решения, делают такой акцент на развитии детского творчества, поддерживают ребят, которые занимаются музыкой, культурой, спортом", - заявил музыкант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах