Примерное время чтения: 3 минуты
162

В Самаре экскурсоводов готовят к чемпионату мира по футболу

Самара, 25 декабря - АиФ-Самара. Экскурсоводов Самары готовят к чемпионату мира по футболу на обучающих семинарах, сообщает администрация Самары.

В четверг, 24 декабря, в отеле «Граф Орлов» вручили удостоверения о повышении квалификации экскурсоводам, прошедшим профильную переподготовку. Курсы обучающих семинаров проводятся в рамках мероприятий, посвященных подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Организаторами выступают департамент культуры, туризма и молодежной политики Самара и некоммерческая организация «Самарская гостинично-туристская ассоциация». Занятия проводятся для повышения качества предоставляемых услуг экскурсоводов. Программа обучения рассчитана на 16 часов, по истечении которых слушателям выдаются удостоверения установленного образца.

За «первую волну» обучения курсы повышения квалификации закончили 64 самарских экскурсовода, работающих на туристическом рынке города и планирующих встречать гостей города в 2018 году во время мирового первенства по футболу. Занятия включили в себя цикл семинаров на различные темы. Будущим проводникам болельщиков рассказали об истории города, о развитии и культуре спорта, а также о богатой на имена и события литературной жизни Куйбышева и Самары.

Как отметила руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, подготовка города-организатора к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018 года – это голевой момент для Самары, который позволит стать заметным туристическим центром на российской арене.

 «История нашего города и губернии многолика и многогранна. И многое в последнее время поменялось. Задачу, связанную с повышением квалификации экскурсоводов, в начале 2015 года поставил глава Самара Олег Фурсов. Самарские экскурсоводы на нашу инициативу откликнулись живо. И они, и мы понимаем, что в 2018 году к нам приедут гости не только из соседних регионов, но и иностранцы. Поэтому сейчас мы занимаемся расширением спектра экскурсионных маршрутов и подготовкой гидов к большому событию. Качественное обслуживание гостей и высокопрофессиональное экскурсионное сопровождение позволит Самаре заявить о себе как о городе, гостеприимном и комфортном для отдыха и развлечений, и вписать свое имя в мировую историю футбола», - рассказала Татьяна Шестопалова.

Курсы повышения квалификации продолжатся и в следующем году, причем темы занятий будут сформированы в том числе и исходя из запросов самих экскурсоводов. Кстати, необходимый минимум краеведческих знаний получат в рамках программы подготовки все волонтеры, которые будут работать с гостями города во время мундиаля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах