aif.ru counter
71

В Самаре объявлена эпидемия бешенства

Наступившая весна принесла жителям города не только долгожданное тепло, но смертельную опасность. Город фактически оказался в зверином кольце. В нескольких районах города объявлен карантин по бешенству. 8 апреля - в Красноглинском, сейчас к нему добавился Кировский район.

Основные разносчики вируса – бродячие и дикие животные. Чтобы вирус не распространялся, на этой территории на два месяца запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить животных за территорию района. Запрет наложен и на торговлю домашними животными. Только с начала этого года в области зарегистрировано 20 случаев заражения. Сейчас врачи пытаются поставить барьер на пути распространения опасной инфекции.

«Ветеринарная служба делает вынужденные прививки домашним животным, то есть обходят по квартирам выясняют, прививают. А по идее должны граждане, владельцы животных сами должны делать прививки против бешенства. Это защитит их животных и их самих от заболевания» - сообщил Сергей Овчинников, руководитель Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах