Всё новое - забытое старое
Как рассказал Сергей ФИЛИППОВ, руководитель управления по информационной политике областного департамента по информационной политике и связям с общественностью, отмена перехода на зимнее и летнее время позволит Самарской губернии восстановить историческую «временную» справедливость. Дело в том, что с 30-х годов прошлого века вся страна жила по так называемому декретному времени. А в 1981 году, взяв пример с европейских стран, в Советском Союзе решили ввести практику перехода на летнее время. С тех пор ежегодно россияне в апреле переводят стрелки на час вперёд, а в октябре - на час назад. - Необходимость введения летнего и зимнего времени на тот момент объясняли выгодой для энергетики, экономией электричества, - пояснил Сергей Филиппов. - Статистика действительно показывает, что переход на летнее время позволяет людям сэкономить на свете… рублей 8 в год. Зато отмена перевода часов на зимнее время примирит с действительностью тех жителей губернии, которые недовольны переходом Самары из третьего во второй московский часовой пояс. По сути дела, благодаря этому «часовому» нововведению Самарская область вновь вернётся к своему историческому «декретному» времени.
И никаких стрессов
Помимо этого отмена сезонных манипуляций со стрелками поможет некоторым жителям губернии избежать дополнительных стрессов. По словам Ильи СИРОТКО, главного терапевта Самарской области, адаптация организма к «новому» времени у всех проходит по-разному. Так или иначе, подстройка биоритмов человека под часовые изменения всегда требует каких-то энергетических затрат. В среднем она занимает около недели. Отмена перевода стрелок, с которым мы сталкиваемся дважды в год, позволит людям сэкономить силы, а организму человека - избежать очередного потрясения. Кстати, не только человек страдает из-за перехода на летнее и зимнее время. Куда более чувствительны к этому процессу животные, особенно в животноводческих хозяйствах. Сергей ЛЕБЕДЕВ, руководитель управления животноводства и племенного дела областного минсельхоза, рассказал, что все сельскохозяйственные организации при переходе на летнее или зимнее время смещают на час вперёд или назад и технологический процесс. Например, график кормления скота скачет дважды в год. Всё это приводит к тому, что у животных возникают стресс и временная потеря продуктивности, а у хозяйства, как следствие, экономические потери. Период адаптации у скотины занимает до двух недель. Благодаря планируемым изменениям этого также можно избежать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть