
Всего за последние годы в частную собственность с баланса города перешли 255 муниципальных объектов площадью 52,9 тысяч кв. метров. Из них 76 сделок совершили муниципальные предприятия, реализовав 104 объекта. Отметим, что средняя цена продажи составила всего 11 тысяч рублей за кв. метр, в то время как собственность муниципальных предприятий была оценена в среднем по 6,9 тысячи рублей за кв. метр.
Причем, как показал анализ деятельности департамента управления имуществом, 90% объектов распродали в течение трех последних месяцев работы администрации Виктора Тархова. Мэрия Самары во главе с Дмитрием Азаровым собирается инициировать процедуру возврата распроданного муниципального имущества. «Уже на следующей неделе мы передадим документы и материалы по реализованным за последние годы муниципальным объектам в правоохранительные органы для проверки законности сделок», – пояснил глава Самары. Интересно, что среди ушедшего «с молотка» муниципального имущества оказались такие социально значимые объекты, как бассейн КНПЗ, больница на улице Водников, база отдыха «Маяк», дача детдома №1, детский сад №131, санаторий «Светлячок». Кроме того, мэрия Виктора Тархова продала часть площадей дворца бракосочетаний (в народе «Теремок»), прачечная, молочная кухня, 15 котельных, которые предварительно были капитально отремонтированы и другие значимые для населения объекты недвижимости. Жители Самары выразили резко негативное отношение к происходящему.
Горожане уверены в том, что проданное имущество в ближайшее время должно быть возвращено Самаре. «Я понимаю, что город мог продать какие-то ненужные городу объекты недвижимости бизнесу. Например, какие-нибудь пристроенные здания, старые разрушенные дома, но отдавать частникам отреставрированные за бюджетные деньги котельные и детсады, которых итак не хватает, и которые жизненно нужны жителям – воровство и преступление», - говорит жительница Промышленного района Самары Татьяна Свиридова. С ней согласен житель того же района Василий Перемышлинский: «Они могли продать эти объекты по цене гораздо более высокой, и заработать и для казны, и для себя, но, к сожалению, повели себя как неэффективные управленцы. Они даже продать выгодно не смогли! Я считаю, что обязательно нужно уточнить, кто именно распродавал это имущество, и начать судебный процесс. На мой взгляд, чиновники-нарушители должны быть привлечены к административной, и если необходимо, то и к уголовной ответственности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть