aif.ru counter
25

По ночам дети не гуляют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Самара" 01/12/2010

одорожном районе Самары, будто услышав нашего читателя, провели рейд по соблюдению закона о комендантском часе. Результат проверяющих порадовал: был выявлен всего один нарушитель. Причём к проведению рейда организаторы подошли не формально - лишь бы галочку поставить, а подготовились основательно. Его участники в составе сотрудников отдела по делам несовершеннолетних УВД города, комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного района и представителей райадминистрации приступили к работе с 22 часов.

Гуляли не дорогами светлыми для собственного удовольствия. Проверяли места традиционного скопления молодёжи и адреса, о которых чаще всего сообщают жители. Это, в частности, парк имени Щорса, территория за кинотеатром «Россия», скверик в районе Дома молодёжи, а также улицы и дворы. Особенно те, где оборудованы детские площадки и установлены скамеечки. В ходе рейда проверили документы более чем у 20 подростков, показавшихся слишком юными для поздних прогулок. Однако все потенциальные ослушники оказались совершеннолетними, имели при себе паспорт, а значит, не являлись нарушителями закона о комендантском часе. Проштрафился только восьмиклассник одной из школ района, за что и поплатился. Участники рейда доставили его прямиком домой. Заодно провели разъяснительную беседу с ним самим и вынесли строгое предупреждение в адрес родителей нарушителя.

Кстати, в случае повторного нарушения закона о комендантском часе безответственных родителей накажут рублём - на них будет наложен штраф от 500 до 2000 рублей. По словам секретаря районной комиссии по делам несовершеннолетних Светланы ПОПОВОЙ, такие рейды - отнюдь не разовое мероприятие, они проводятся ежемесячно. В школах тоже постоянно напоминают и родителям, и ученикам о действующем комендантском часе. Такая профилактическая работа себя оправдывает. - Мы очень редко выявляем нарушителей этого закона. Сегодня только второй случай за время введения комендантского часа на территории Самарской области в Железнодорожном районе. При этом мы прекрасно проинформированы обо всех точках, где обычно собирается молодёжь, нам поступают и сигналы от жителей, – отметила секретарь комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах