aif.ru counter
81

Сельскохозяйственный рынок на площади им. Куйбышева могут перенести в другое место

Обновленный Самарский академический театр оперы и балета, расположенный на площади им. Куйбышева, должен открыть двери жителям Самары уже 19 сентября. Министра культуры Ольгу Рыбакову беспокоит то, что на площади перед отреставрированным театром будет располагаться воскресная сельскохозяйственная ярмарка. «Театр – место культуры, а тут эта ярмарка, с гнилой капустой и разбросанной повсюду картошкой – вообще не связанные между собой вещи», - поддерживает министра жительница Самарского района Зинаида Кононова.

Министерство культуры Самарской области подготовило обращение в адрес министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос о переносе сельскохозяйственной ярмарки с площади им. В. Куйбышева в иное место еще в конце августа. «Мы предлагаем перенести ярмарку в связи с открытием 19 сентября 2010 года после реконструкции Самарского академического театра оперы и балета», - заявила Ольга Рыбакова. Впрочем, пока указанные в обращении министерства ничего не ответили госпоже Рыбаковой. Также не ясной остается позиция главы региона – Владимира Артякова.

Жители Самары придерживаются разных мнений в отношении дальнейшей судьбы ярмарки и центральной площади города. «Площадь им. Куйбышева - самая большая в Европе, даже знаменитая Красная площадь в несколько раз меньше - и уже только поэтому не стоит отдавать ее под торговлю. Но этой на ярмарке можно купить дешевые продукты первой необходимости. Рынок помогает людям, у которых недостаточно денег, чтобы покупать продукты в дорогих супермаркетах. Другого места для ее проведения я не вижу», - говорит самарец Сергей Панфилов.

Впрочем, с ним не вполне согласна жительница Промышленного района Тамара Бестужева, которая считает, что сельскохозяйственная ярмарка нужна городу, но организовывать ее нужно в специально отведенных местах. «Я считаю, что площадь Куйбышева – неудачное место для проведения сельскохозяйственной ярмарки. Это одна из центральных площадей города. Это место для отдыха людей, а не для фермеров, неприятно выходить из театра и вдыхать запах квашеной капусты, или, например, поскользнуться о какой-нибудь помидор», - говорит она. Впрочем, самарцы пока даже не предполагают, куда можно было бы перенести сельскохозяйственную ярмарку с площади им. Куйбышева – как вариант предлагают Струковский парк или торговые ряды в бывшем ТЦ «Парус».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах