Примерное время чтения: 2 минуты
135

Власти Самары решили оставить сельскохозяйственную ярмарку на площади им. Куйбышева

Самара, 30 августа - АиФ-Самара. Власти Самары решили оставить сельскохозяйственную ярмарку на площади им. Куйбышева. Об этом глава города Дмитрий Азаров заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24-Самара».

«По площади Куйбышева есть свои «за» и «против». Но есть очень много обращений людей провести ярмарку на этом месте, потому что для жителей исторической части города это возможность дешевле купить продукты питания. Поэтому мы приняли решение - ярмарке быть! Отдельно этот вопрос мы проговорили с правительством Самарской области», - сказал мэр.

По его словам, для проведения ярмарки на площади были определены два квадрата – с ул. Красноармейской и с ул. Чапаевской. Причем в этом году она будет выглядеть более цивилизованно.

«Во-первых, будет разработан определенный стиль торговых павильонов. Во-вторых, мы не будем на эту площадь пускать крупногабаритный транспорт. На других местах это допустимо. Но мы предполагаем, что если на площади Куйбышева и будет вестись торговля с машин, то только с газелей, а не крупнотоннажных автомобилей», - рассказал Азаров.

Всего на территории города будет работать порядка 20 сельскохозяйственных ярмарок - по несколько в каждом районе. Причем власти будут настаивать на том, чтобы в них принимали участие не перекупщики, а сельхозпроизводители губернии.

«На следующей неделе мы соберем коллег из сельских муниципальных образований и пригласим их к участию в наших сельскохозяйственных ярмарках. Это совещание мы проведем совместно с министром сельского хозяйства Самарской области Виктором Альтерготом. Очень важно, чтобы в ярмарках участвовали не перекупщики, не продавцы, а сельхозпроизводители», - отметил мэр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах