43

Значимые объекты - под особую охрану пожарных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Самара" 10/02/2010

На прошлой неделе облправительство такие меры одобрило, решив создать пожарно-профилактические группы на 11 крупных объектах областной собственности. По словам руководителя департамента общественной безопасности облправительства Ивана МИРОНОВА, в перечень учреждений, где появятся группы, включены 3 театра, 4 архива, 2 музея, имеющие большое историческое и культурное значение.

А также самые крупные медучреждения с массовым пребыванием людей - больница им. Калинина и онкоцентр, т.к. они достаточно далеко от существующих пожарных частей. Эти группы общим числом 45 человек войдут в отдельную пожарно-спасательную часть в составе областной противопожарной службы, но базироваться будут на самих объектах. Ведь их главная задача - профилактика пожаров на вверенной территории. А если избежать беды не удастся - тушение и спасение людей. Количество сотрудников пожарно-профилактических групп определят сложность и важность охраняемых объектов.

Губернатор Владимир АРТЯКОВ заострил внимание на ситуации с самарским цирком, закрытом из-за массовых нарушений требований пожарной безопасности (в прошлом номере мы писали об этом. - Ред.). Губернатор рекомендовал руководителям областной противопожарной службы помочь цирку в устранении нарушений. - Предписания пожарных - это половина дела, - сказал он. - В цирке работают люди творческие, но в технических тонкостях обеспечения пожарной безопасности они не специалисты. Поэтому стоит проследить за проведением работ, может, там что-то подсказать надо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах