aif.ru counter
40

Пенсионеры Самарской области покоряют Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Самара" 19/01/2010

Как известно, большинство пенсионеров с компьютером, а тем более с Интернетом на «вы». Даже если в семье есть ПК, далеко не каждый может выполнить на нём элементарные операции. Таким образом люди третьего возраста ограничены в информационном пространстве.

Именно поэтому они не приспособлены для работы на современных предприятиях, которые, как правило, компьютеризированы и подключены к «всемирной паутине». Возможности работать и зарабатывать у пожилых людей нет, а пенсии, как известно, для полноценной жизни недостаточно. Впрочем, трудоустройство - это не основная цель проекта. Тех, кто просто хочет с пользой провести время, не ставя перед собой каких-либо дальнейших целей, библиотека также приглашает на занятия.

В процессе обучения пенсионеры не только получают новые знания, но и заводят новые знакомства для дальнейшего общения. Проект «Школа третьего возраста» существует в Тольятти с 2007 года. За это время было подготовлено более 200 пользователей. Самое главное достижение проекта в том, что некоторые выпускники нашли себе хорошую работу. Проект «Интернет-школа третьего возраста» стартовал в мае прошлого года, за это время обучение прошли около 60 курсантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах