1106

Меркушкин объяснил Путину, почему в Самаре плохие дороги

Андрей Поздеев / АиФ

Самара,  23 июля — АиФ – Самара.  Президент Владимир Путин 21 июля в Самаре провел совещание, на котором обсуждали социально-экономическое развитие Самарского региона.

Врио губернатора Николай Меркушкин, в первую очередь, заявил о проблеме плохих дорог в Самаре. Он отметил,  что областная столица находится в последней тройке по состоянию дорог в регионе.

«Одной из причин такого положения является существенное отставание Самарской области за последние 15 лет по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения. Объём недофинансирования инвестиций от среднероссийского уровня, если брать инвестиции на душу населения по стране и в Самаре, мы отстаём на 400 миллиардов рублей, из них 140 миллиардов рублей бюджетных инвестиций», - сообщил врио губернатора.

Для того, чтобы избавиться от пробок нужно построить основную транспортную ось города  -  автомагистраль «Центральная». Меркушкин заявил, что в планах, строительство нового моста «Фрунзенский» через реку Самара. Этот мост свяжет Самару с Новокуйбышевском и появится возможность открыть выход на трассу «Центр – Поволжье – Урал – Казахстан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах