153

Самарцы собрали для Украины 1,5 тонны гуманитарной помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Самаре №24 11/06/2014

Только по самым приблизительным подсчётам, в России уже находится более 7 тыс. беженцев из Украины. Они едут не только в близлежащие Ростовскую область и Ставропольский край, но и дальше.

Одна семья из Харьковской области уже нашла приют в Хворостянском районе. Наталья Чугуева и двое её детей устроились в селе Абашево. Заботы по организации приюта взяла на себя блогер Ирина Плотцева. Она лично обратилась к главе района с просьбой помочь семье. Людям предоставили кирпичный дом с водой и отоплением. Есть небольшой огород. Не исключено, что в регион потянутся и другие граждане Украины. В УФМС по Самарской области отмечают, что говорить о сильном наплыве соседей не приходится. За 5 мес. 2014 г. у нас поставили на учёт по месту пребывания 2251 гражданина Украины (на 1,4% больше аналогичного периода 2013 г.). С заявлениями об оформлении вида на жительство пришли 105 украинцев. За предоставлением временного убежища в РФ обратились четыре гражданина Украины. Статус беженцев пока никому не предоставили.

С 26 мая в регионе действует программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Область готова предоставить переселенцам, вступившим в программу, 10410 руб. в месяц на аренду жилья в течение полугода. Подразумевается, что за это время люди найдут работу и станут самостоятельно снимать жильё. По словам министра труда и миграционной политики Олега Фурсова, количество вакансий превышает в 2,7 раза численность зарегистрированных безработных. Для желающих переехать в Самарскую область, в том числе и граждан Украины, работа найдётся.

Соберём гуманитарку

Сейчас в Самаре активно собирают гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, находящимся под обстрелом. Усилиями Самарского, Саратовского, Ижевского и Пермского реготделений «Союза добровольцев России» собрано 1,5 тонны гуманитарной помощи. Руководитель исполкома Татьяна ГЕРАСИМОВА рассказала, что первая машина с гуманитарным грузом ушла 7 июня. Сбор необходимых средств будет проходить до 19 июня 2014 года с 10.00 до 17.00 в Центре «Семья» Железнодорожного района Самары на ул. Урицкого, 14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах