Примерное время чтения: 2 минуты
317

Руководство детского приюта «Надежда» наказано за дебош воспитанников

Самара, 28 мая — АиФ-Самара. Персонал приюта даже не пытался остановить разбушевавшихся воспитанников.

В течении нескольких часов четверо воспитанников «Областного приюта для детей и подростков «Надежда» находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения бегали по крыше учреждения, кричали, пили алкоголь и бросали банки. Никто из сотрудников приюта не попытался остановить распоясавшихся воспитанников. Чуть позже один из участников пьяного дебоша избил медсестру, которая работала в этом детском учреждение, сообщает прокуратура Самарской области.

Этот факт и стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье нанесение побоев из хулиганских побуждений. Также следователи надзорного ведомства пришли к выводу, что администрацией учреждения своевременно не предприняты исчерпывающие меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, занятости воспитанников.

Причинами и условиями выявленных нарушений явилось ненадлежащее выполнение должностных обязанностей воспитателями и заместителя директора по социально-реабилитационной работе учреждения по организации профилактической работы с воспитанниками учреждения.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ГКОУ СО ОСП «Надежда» А. Липатовой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах