aif.ru counter
7666

Первый выезд. Пять мест для отдыха на природе в Самарской области

Музей «Древний мир»

Эта экспозиция располагается под открытым небом недалеко от села Каменный Брод. Добраться до места можно на автобусе, который следует по маршруту «Самара-Пестравка» или на автомобиле. Посетив «Древний мир» вы сможете побывать в жилищах каменно и бронзового века, увидеть настоящую монгольскую юрту и посмотреть на древних ремесленников. Так же на территории музея есть пикниковая зона. 3-4 и 10-11 мая будет действовать программа «Тур выходного дня». Экскурсии начинаются с 11 утра и заканчиваются в 5 часов вечера, продолжительность экскурсии 1 час. Входной билет для взрослого стоит 250 рублей, дети до 7 лет посещают территорию музея бесплатно.

шашлык Фото: www.russianlook.com / russianlook.com

Заброшенная здравница

Устроить себе необычную экскурсию можно не покидая городской черты. В поселке Управленческий есть заброшенная здравница, которая долгое время являлась местом отдыха для летного состава вооруженных сил СССР. По слухам, этот санаторий посещал и первый космонавт Юрий Гагарин. Комплекс был заброшен в 80-х годах. Тогда начались подвижки грунта и помещения пришли в негодность. Добраться до места можно на любом городском транспорте, который проходит через поселок Управленческий. Основным достоинством этого места является смотровая площадка, расположенная в одном из корпусов санатория. С нее открывается отличный панорамный вид на Волгу. Но при посещение этого объекта следует соблюдать осторожность, помещение обветшало и местами небезопасно. Поиск места для того, чтобы пожарить шашлык, не затянется. Мест, оборудованных самодельными мангалами из кирпичей тут масса.

Старый мост через реку Сок

Место очень необычное и оригинальное. Сейчас движение через реку Сок в сторону Царевщины осуществляется по новому мосту, старый мост бездействует, но при этом он не закрыт для посещения. Вы можете устроить себе оригинальный пикник над рекой и без риска атаки клещей. Отправляясь на это место нужно помнить, что все необходимое для шашлыка вам нужно везти с собой, включая складную мебель, мангал и древесный уголь. Но эти трудности стоят того, чтобы их преодолеть.

Парк 60-летия Советской власти

Этот лесной массив находится за больницей Калинина в границах Московского шоссе и улицы Стара-Загора. К сожалению, парк практически не благоустроен. Со стороны улицы Стара-Загоры имеется небольшой пятачок и небольшая сеть заасфальтированных дорожек. Главное преимущество этого места – транспортная доступность. Добраться сюда можно на городском транспорте практически из любой части города.

Воронежские озера

Это место также имеет хорошую транспортную доступность, добраться до озер можно на любом городском транспорте, чей маршрут проходит по улице Стара-Загора (остановка «Воронежская»). Воронежские озера живописны, а публика, которая приходит сюда отдыхать, спокойна, в основном это родители с детьми. Так же многие отдыхающие пытаются ловить рыбу в озерах, но какой-либо ценности улов не представляет из-за незначительных размеров улова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах