aif.ru counter
155

Сбербанк начал принимать заявки на ипотечные кредиты по двум документам

Самара, 3 апреля - АиФ - Самара. Новые клиенты Сбербанка, которые хотят получить ипотечный кредит без подтверждения трудовой занятости и доходов, теперь могут воспользоваться ипотечным кредитом всего по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту и прочим).

Вместе с новыми условиями продолжают действовать льготные требования к пакету документов для заемщиков, получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке – для подачи заявки на кредит достаточно паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты.

Нововведение направлено на дальнейшее упрощение процесса улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредита в Сбербанке.

Основные параметры предложения: не требуется предоставления документов о трудовой занятости и финансовом положении заемщика, срок кредита – до 30 лет, минимальный размер первоначального взноса – 40% (на территории обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка – 30%).

Более подробная информация – на сайте банка.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

В 2013 году доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в Самарской области превысила 50%. В 2013 году было выдано почти 13 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 13 млрд. рублей. С начала 2014 года в Самарской области выдано более 3,4 тысяч жилищных кредитов на общую сумму более 4 млрд рублей. Как отметил управляющий Самарским отделением Константин Долонин, спрос на ипотечные кредиты в новом году остается стабильным. «Новое предложение – принципиально новое, ведь теперь клиенты смогут оформить кредит на жилье быстрее, приложив минимум усилий. Мы надеемся, что технология приема заявки по двум документам станет еще одним фактором, который повысит спрос на ипотечные кредиты Сбербанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах