https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
111

В мэрию Самары поступило огромное количество жалоб на работу коммунальщиков

Самара, 5 декабря – АиФ-Самара. На традиционном совещании в мэрии города Дмитрий Азаров призвал жёстко контролировать управляющие компании, не обслуживающие должным образом городские тротуары.

В начале недели выпало много снега, потом сильно подморозило, и тротуары превратились в каток. Коммунальные службы круглосуточно убирают автомобильные дороги, но пешеходные территории, при этом, остаются обледенелыми.

Глава города Дмитрий Азаров очень категорично прокомментировал данную ситуацию: «Здесь жалоб очень много. Я всех предупреждал, что двое суток назад, пока температура была практически плюсовая, с этой задачей нужно справиться. И настроить на это надо было управляющие компании очень жестко. Но давайте честно говорить – результат не достигнут. Принимайте жесткие меры в отношении эксплуатирующих организаций, вне зависимости от форм собственности. Соглашения о содержании прилегающих территорий подписаны. Добивайтесь их исполнения».

В среднем, за одни сутки Самару обслуживают 80 единиц специальной техники. Планируется, что за сезон будет использовано 4 тысячи тонн противогололедного реагента. Также будет использовано 5 тысяч тонн соли и свыше 48 тысяч тонн песка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах