Примерное время чтения: 2 минуты
95

Самарские коммунальные службы к зиме готовы

Садчиков Павел / АиФ

Самара, 28 ноября – АиФ-Самара. Городские власти отчитались о готовности Самары к появлению снега и наступлению холодов.

В настоящий момент, в столице региона отапливаются все 10 тысяч жилых домов. Количество обращений на «горячую линию» по поводу отсутствия тепла снизилось, по сравнению с началом октября, на 335 звонков в день. Сейчас за день поступает не более 15 жалоб, касающихся лишь неисправности стояков.

Также, в преддверии зимы, завершается финальная стадия ремонта городских дорог. К началу зимы в Самаре будет 1 миллион квадратных километров новых магистралей, качество которых контролировали как городские власти, так и самарская общественность.

Автомобильный парк спецтехники города составляют около 300 машин. МП «Благоустройство» будет обслуживать самарские дороги с помощью автогрейдеров, погрузчиков, мультикаров и дорожно-комбинированных машин. Также в городе организованы специальные площадки для складирования снега, которые смогут принять его 500 тысяч тонн.

Вдоль дорог на спусках и подъемах появились специальные ящики с песчано-соляной смесью. Этой смесью могут пользоваться дворники, чтобы посыпать тротуары, а также водители, забуксовавшие на скользкой дороге. В данный момент, в городе установлено 108 ящиков и завезено 43,2 тонны песчано-соляной смеси.

Кроме того, Иван Филаретов, руководитель департамента благоустройства и экологии Самары, предупредил управляющие компании и прочих лиц, ответственных за чистоту городских улиц, что к пятнице весь мусор с самарских дорог и дворов должен быть ликвидирован, чтобы город встречал зиму в чистоте. В конце недели будет осуществлена проверка выполнения данных требований.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах