34

В Страсбурге требуются российские юристы за 15 млн рублей

Причём, согласно размещённой на официальном сайте правительства информации, в бюджете предусмотрена выплата им по 7,5 миллионов рублей каждому. Тендер предусматривает общую сумму на 15 миллионов.

Как стало известно, российскому министерству юстиции понадобилось два защитника правовой позиции властей Российской Федерации по жалобам россиян, которые обращаются в Евросуд. А именно, по уголовно правовым и гражданско-правовым вопросам.

С победителями этого конкурса будет заключён контрактдо 20 декабря 2010 года.

Напомним, что Россия каждый год проигрывает несметное количество исков в Европейском суде по правам человека на миллионы евро.

По данным самого Страсбургского суда, Россия по итогам 2009 года заняла первое место по числу поданных против нее и ожидающих рассмотрения исков в ЕСПЧ.

Общее количество поступивших в 2009 году исков из России превышает 13,6 тыс., а всего на рассмотрении находится 33,5 тыс. исков против российских властей. Число жалоб с каждым годом растет.

Уполномоченный от России при ЕСПЧ Григорий Матюшкин подтвердил в конце прошлого года, что граждане РФ дают порядка трети от общего числа жалоб, которые сейчас находятся на рассмотрении в Страсбурге.

Большинство российских жалоб в ЕСПЧ связаны с исчезновением людей на Северном Кавказе, ненадлежащей медпомощью в СИЗО и жестокостью сотрудников правоохранительных органов с задержанными. Кроме того, недавно российские юристы проиграли в Европейском суде нашумевшее дело ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова против властей Латвии, сообщает criminalnaya.ru

5 млн рублей на оплату адвокатов выделили бывшему советскому партизану московские власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах