https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Звонница на Мамаевом кургане может подмыть Родину-мать

Об этом предупредил директор федерального учреждения культуры Государственный историко-мемориальный музей-заповедник Сталинградская битва Александр Величкин.

По его словам, следует немедленно провести тщательное изучение рельефа и подземных пород, прежде чем начинать строить. Напомним, что строительстов уже было обсуждено в Москве с участием министра культуры РФ Александра Авдеева и главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко.

Также следует сказать, что Храм Всех Святых был построен на Мамаевом кургане в 2005 году и находится около братской могилы защитников Отечества. Храм стал неотъемлемой частью уникального художественного ансамбля на Мамаевом кургане и является одним из мест проведения значимых церемоний, таких как День Победы.

Представители местной православной епархии выступили инициаторами возведения здесь же звонницы. В областной администрации заявили, что строительство звонницы должно увековечить память о погибших, а также позволит соблюсти церковные каноны.

А это обеспечит полноценную деятельность храма, возведенного в память о погибших в Сталинградской битве.

- Звонница может быть ти должна быть построена, но для этого надо провести исследования, чтобы не навредить главному монументу. Это самое главное и единственное, что я буду требовать - провести глубочайшие исследовательские работы на месте, где будет строиться звонница, - сказал Величкин.

В противном случае, это может привести к нарушению естественного дренажа и спровоцировать подъем грунтовых вод. А они подмоют основание монумента Родина-мать зовёт!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах