977

Микрорайону «Южный город» оставили статус села

Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. Микрорайон «Южный город», возводимый девелоперской компанией «Древо» в селе Яицкое и позиционировавшийся как новый район Самары, не смог войти в городскую черту, сообщает «Самарское обозрение».

Согласно принятому депутатами губернской думы проекту закона «Об установлении границ внутригородских районов г.о. Самара», границы и количество районов в областном центре осталось прежними.

Сложившаяся ситуация устраивает и администрацию Волжского района, население которого увеличивается за счет нового микрорайона и может составить прирост на 325 тысяч человек, что сулит увеличение инвестиций в развитие инфраструктуры района и застройщику, которому проще согласовывать градостроительную документацию в Волжском районе, чем в мэрии Самары. Без энтузиазма восприняли идею расширения границ и в Куйбышевском районе областной столицы, к которому планировалось присоединить часть села Яицкое.

Возможно, что ситуация с «Южным городом» изменится после окончания строительства микрорайона, запланированного на 2032 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах