https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
203

В Самаре Россельхознадзор уничтожил 455 килограмм польских яблок

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара. Россельхознадзор распорядился уничтожить партию свежих яблок сорта Глостер из Польши.

В Самаре обнаружены польские яблоки Фото: Пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области

Управление Россельхознадзора по Самарской области совместно с Самарской таможней был проведен таможенный осмотр помещений и территорий на овощной базе Самары, расположенной на улице Олимпийской. В ходе которого  была обнаружена партия свежих яблок сорта Глостер, весом 455 килограмм, из Польши ввоз которых в Россию запрещен Постановлением Правительства РФ № 778 от 7 августа 2014 года «О мерах по реализации Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности России».

Яблоки из Польши подлежат уничтожению. Фото: Пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области

На 35 ящиках с яблоками были этикетки с указанием страны-производителя – Польша, а также страны-получателя товара – Казахстан. По всей видимости, эту партию яблок торговцам из Казахстана удалось перевезти через пункт пропуска на границе с Россией и довезти до Самарской оптовой базы. Вот только реализовать продукцию из Евросоюза, подпадающую под эмбарго, у предпринимателей не получилось. Самарский Россельхознадзор в сотрудничестве с сотрудниками таможни вовремя обнаружили контрабандный товар.

Огонь уничтожил почти полтонны фруктов. Фото: Пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области

Россельхознадзором было выдано предписание об уничтожении всех 35 ящиков с польскими яблоками.

После запрета Российской Федерацией импорта определенного списка продовольственных продуктов из тех стран, которые установили санкции в отношении России – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, довольно часто случаются попытки контрабанды или привоза запрещенных товаров по поддельным документам или с переклеенными этикетками. По мнению специалистов, с закрытием российского рынка сбыта для Польши, которая была основным поставщиком в РФ яблок, резко увеличился их поток из Сербии, Белоруссии, Казахстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах