142

В Самарской области задолженность по зарплате – 25,6 миллиона рублей

Voyagerix / Shutterstock.com

Самара, 12 марта - АиФ-Самара. Предприятия, организации и учреждения Самарской области на 1 марта 2015 года имеют задолженность перед своими работниками по заработной плате 25,6 миллиона рублей.

По сообщению территориального органа Федеральной службы государственной статистики, задолженность по зарплате имеют обрабатывающие производства, организации занятые производством и распределением электроэнергии, газа и воды, строительные организации, предприятия транспорта и связи, учреждения образования. Бюджетная задолженность по зарплате на начало марта составила 1,2 миллиона рублей. Она образовалась из-за невыплаты местных бюджетов, которые не смогли обеспечить своевременное поступление денежных средств.

К ситуации подключилась прокуратура. Так, Прокуратурой Промышленного района Самары установлено, что по состоянию на 16.01.2015 в ООО «Волга-Нефтьтехнология» имеется задолженность по заработной плате перед 21 сотрудником. Трое сотрудников уволены из организации по собственному желанию, расчет с ними не произведен.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлены заявления в суд о выдаче судебных приказов о взыскании вышеуказанной задолженности, в отношении генерального директора ООО «Волга-Нефтьтехнология» и ООО «Волга-Нефтьтехнология» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

Постановлениями государственной инспекции труда в Самарской области гендиректор Александр Широков и ООО «Волга-Нефтьтехнология» признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты штрафу в размере 5 000 рублей и 45 000 рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах