https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
136

Два руководящих сотрудника областного МЧС уволены в связи с утратой доверия

www.pravdaurfo.ru / АиФ-Архангельск

Самара,11 февраля – АиФ-Самара. По итогам прокурорской проверки два сотрудника регионального ГУ МЧС России уволены со службы в связи с утратой доверия

В ходе прокурорской проверки установлено, что супруга начальника отделения по Железнодорожному району ОНД г.о. Самара Чернова Д.А. является единственным учредителем ООО «Системы пожарной безопасности», оказывающего услуги в сфере противопожарной безопасности на территории г.о. Самара. По мнению прокуратуры, этот факт влиял на объективность проверок по соблюдению требований пожарной безопасности, которые проводил Чернов Д.А., поскольку он был лично заинтересован в возможности получения супругой доходов от деятельности ООО «Системы пожарной безопасности».

Прокуратура выявила ещё одного сотрудника, нарушившего законодательство. Как оказалось, заместитель начальника отдела надзорной деятельности г.о.Самара Чепурных С.А. является учредителем ООО «КЧС», зарегистрированного в УФНС России по Самарской области, хотя закон запрещает государственному служащему участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией и осуществлять предпринимательскую деятельность.

Кроме того, проверка выявила факты непредставления сведений о доходах, полученных от продажи транспортных средств, о наличии в собственности автотранспортных средств, участия супругов в деятельности коммерческих организаций.

В связи с выявленными нарушениями служащие управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Самарской области Чернов Д.А. и Чепурных С.А. уволены со службы в связи с утратой доверия, 7 служащих привлечены к иным видам дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах