Примерное время чтения: 4 минуты
367

Работать с молоком интересно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Самаре №13 26/03/2014
Аиф-Черноземье / АиФ

ООО «Маслозавод «Пестравский» входит в состав ООО «Молторг» - крупной, динамично развивающейся компании по производству молочной и кисломолочной продукции. Сегодня «Пестравский» - современное производство с возможностью переработки до 200 тонн молока в сутки.

Сергей СЕМЕНИЩЕВ, главный инженер завода, работает на заводе с 2007 года. До этого руководил крупным хозяйством «Серп и молот», был главным зоотехником в управлении сельского хозяйства Пестравского района. - Мне очень нравится работать на заводе, потому что это перспективное предприятие, которое не стоит на месте, - говорит он.

- С молоком работать интересно - оно заставляет всё время быть в тонусе, не терпит задержек. Кроме того, и нужды производства не дают заскучать. Предприятие развивается, мы вводим новые виды продукции, обновляем линейку товаров, завозим оборудование, причём используем как машины отечественного производства, так и технику иностранных компаний. Так недавно мы перешли на новую, самую современную линию розлива молока в ПЭТ-бутылках. Есть у нас и тетрафинасептик для производства ультрапастеризованного молока. Могу сказать, что отечественное оборудование сейчас не хуже зарубежного - да и ремонтировать его в случае поломки намного проще, чем иностранные аналоги. У меня довольно большой спектр работы: в моём ведении и оборудование по производству молока, и энергооснащение, и электрообеспечение предприятия. Можно сказать, что работаю постоянно, но не устаю - просто потому что мне нравится моя работа. И нравятся люди, которые приходят на завод. Сам я в своих сотрудниках ценю порядочность, честность, уважительное отношение к людям

Сергей ЯКИН,кладовщик готовой продукции:

- На заводе уже десять лет. Начинал машинистом на упаковочной машине, а теперь уже 5 лет работаю кладовщиком - занимаюсь приёмом и отгрузкой готовой продукции. Мне нравится здесь. Не скучно - каждый день узнаёшь какие-то новые вещи. Нравится и дружественная атмосфера в коллективе, и уважительное отношение к работникам. В общем, работая здесь, я с уверенностью смотрю в завтрашний день.

Светлана АФАНАСЬЕВА, рабочая кисломолочного цеха:

- Я работаю на заводе 10 лет. Мне нравится моя работа, нравится заниматься молоком. По должности я упаковщикукладчик - мы фасуем готовую продукцию в ящики, проверяем вес, дату изготовления, целостность швов. Работая здесь, я чувствую ответственность и свою нужность. У нас хорошая стабильная зарплата, дружный коллектив.

Ирина ЗИНКОВСКАЯ, заведующая микробиологической лабораторией, пришла на завод 9 лет назад, сразу после окончания университета. Тогда собственная лаборатория для завода была только проектом, а сегодня она получает лицензию (только у двух предприятий области есть собственные лаборатории).

- Я по образованию биолог и очень рада, что могу здесь заниматься любимым делом. Сегодня наша лаборатория определяет сортность молока, проверяет продукцию на антибиотики. После получения лицензии сможем брать анализы на определение бактерий группы кишечной палочки, работать с микроорганизмами. Сейчас такой контроль осуществляет местный центр эпидемиологии, однако вскоре мы будем готовы заниматься этим самостоятельно. Наша лаборатория контролирует качество входящего сырья и готовой продукции. Молоко используется у нас натуральное, и мы гарантируем, что пастеризованное молоко нашей компании абсолютно безопасно и содержит только полезные микроорганизмы. Молоко, поступившее к нам, очищается от механических частиц, проходит бактериофугирование - в результате оседают более крупные микроорганизмы. Затем идёт первичная термизация (молоко нагревается до 70°С), затем - пастеризация (нагревается до 94°С). В результате такой сложной процедуры уничтожаются все вредные микроорганизмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах