aif.ru counter
111

Общественный транспорт Жигулёвска точен, как часы

АиФ в Самаре №8 19/02/2014

Любой житель крупного города знает: автобус - это тряская машина, битком набитая людьми, в ожидании которой можно провести на остановке не один час. Однако общественный транспорт Жигулёвска - совершенно другой. Транспортная компания ООО «Стрела» делает всё для удобства и комфорта своих пассажиров.

По городским дорогам на новых машинах

ООО «Стрела», занимающееся пассажирскими перевозками в городе, обновило 70% парка машин, и теперь по улицам ездят новенькие автобусы марки «ПАЗ» - не те «пазики», к скрипу которых мы привыкли, а машины нового образца с американскими двигателями и низкой подножкой (для того, чтобы садиться в транспорт было удобнее и пожилым людям, и инвалидам).

«С обновлением парка из жизни нашей компании исчезла такая вещь, как недобор кадров, - рассказал директор компании Андрей КАБАНИХИН. - Любуясь на новенькие машины, которые ездят по городу, многие водители захотели работать с нами. Сейчас образовалась даже очередь из людей, которые ожидают, когда у нас откроется вакансия».

Однако новые машины - не единственная составляющая качественной работы автотранспортной компании. Технике и людям, которые на ней работают, следует обеспечить хорошие условия. Поэтому в компании заботятся и о здоровье людей (перед рейсом и после смены водителей осматривают медики), и о состоянии машин. У фирмы своя собственная ремонтная база. Большинство автобусов - собственность фирмы. Сотрудники компании проходят специальное обучение, для того чтобы осуществлять постгарантийное обслуживание машин. Но машин на ремонте у фирмы не много - более 90% автобусов компании готовы выехать в рейс в любую минуту.

В 2014 году, в соответствии с новым законом, у компании появится собственная лицензия на медицинское обслуживание работников, которых на предприятии более 100 человек. Для них создаются достойные условия труда - открыт собственный пункт общепита, выдаются средства индивидуальной защиты. Для работы на маршрутах в праздничные дни введена даже форма водителя.

Компания активно участвует в развитии автомобильной отрасли - является участником областного некоммерческого партнерства «Волгаавтотранс».

Без жалоб, без аварий

Надежность проявляется и в социальной ориентированности. Здесь заботятся о пассажирах. Так, например, в Жигулёвске любой владелец социальной карты жителя Самарской области может проехать на любом автобусе. Компания организует перевозку и творческих коллективов на различные мероприятия, участвует в жизни города. Любая машина застрахована и оснащена системой ГЛОНАСС. Все пассажиры также застрахованы в соответствии с федеральным законом.

Итог - ни одной жалобы от жителей города за 2 года. Многие отметили положительные изменения в организации транспортной службы. Радужную картину немного подпортило начало 2014-го - дороги завалило снегом, и автобусы просто не могли проехать, буксовали. Однако сейчас ситуация исправилась, и сотрудники надеются, что людям больше не придётся ждать на остановке, потому что автобус забуксовал на заснеженной дороге.

Андрей КАБАНИХИН, директор ООО «Стрела:
- Мы работаем по муниципальному долгосрочному контракту, и для нас это означает прежде всего ощущение стабильности. Мы не боимся развиваться, улучшать свой сервис, потому что видим дальнейшие перспективы. У нас не фирмаоднодневка, главная задача которой - побольше заработать. Мы стараемся работать для людей. Нашей компании почти 12 лет. За это время наработана успешная репутация, созданы традиции, получен опыт. Все наши водители - жители Жигулёвска, и наши успехи достигнуты совместными усилиями во благо нашего любимого города.

Уже два года фирма работает без аварий - здесь следят за исправностью машин, а людей доверяют возить только профессионалам. Многие из водителей работают в компании со дня её основания - с 2002 года. Образовались целые династии - нередко в одном экипаже работают отец и сын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах