aif.ru counter
73

Игра в команде

АиФ в Самаре №8 19/02/2014

О том, какими путями приходит газ в наши дома и какие проблемы приходится решать газовой компании, мы поговорили с генеральным директором компании «Газпром газораспределение Самара» Виталием Коротких.

Современный подход

АиФ в Самаре: Виталий Викторович, от того, насколько стабильно функционирует газовая сеть, зависит благосостояние практически каждого жителя области. Можете ли вы ручаться за её надёжность?

Виталий Коротких: - Несмотря на высокий уровень газификации Самарской области, многие газопроводы уже отработали нормативный срок и нуждаются в реконструкции. Проблема требует комплексного подхода к решению, в том числе со стороны предприятий газового хозяйства и областного правительства. С 2008 по 2013 годы мы провели производственную модернизацию и техническое переоснащение. Это значит, что предприятие сегодня использует современные подходы в управлении и эксплуатации газового хозяйства. Мы также применяем геоинформационную систему (ГИС), которая позволяет следить за всеми объектами газового хозяйства в режиме онлайн. Главное наше достижение - на рынке газораспределения Самарской области появилось новое лицо Газпрома.

- Большая задача для области - обеспечение газом особой экономической зоны под Тольятти. Когда предприятия, находящиеся там, получат необходимые мощности газа?

- Проект прошёл государственную экспертизу. После прокладки линейного газопровода до технопарка мы установим оборудование для подачи газа. Мощность нового газопровода составит 300 тысяч м3/ч - столько потребляют 10 таких городов, как Жигулёвск. На такой мощности газопровод будет работать к 2015 году, после реконструкции 115-й газораспределительной станции.

Помощь от депутата

- Сколько людей приходит в ваши народные приёмные? С какими вопросами обращаются?

- Ежемесячно мне удаётся поговорить с десятками людей, которые у нас получают и правовую помощь от профессиональных юристов. Приходят с самыми разными проблемами, и особенно радостно, когда людям удаётся помочь. Например, у нас получилось решить многолетнюю проблему в селе Узюково Ставропольского района. Десятки человек ютились в здании, где раньше был коровник, в ужасающих условиях. После нашей работы им всем предложили варианты расселения из ветхого жилья, помогли с ремонтом квартиры. Катастрофическая ситуация сложилась в медсанчасти Ширяево - в помещении невозможно было принимать больных. Нам удалось найти инвестора, который полностью отремонтировал здание и облагородил прилегающую территорию. Причём люди лишены медицинской помощи не в одном Ширяево - в настоящий момент необходимо строительство новых медсанчастей в сёлах Солнечная Поляна и Александровское Поле. Но пока под них выделена только земля. Нужно сосредоточиться на решении этой задачи.

- Сегодня на устах у всех - сочинская Олимпиада и победы наших спортсменов. Что значит спорт в вашей жизни?

- Спорт для меня очень важен. Я с детства играю в баскетбол. И сегодня как заместитель председателя областной Федерации баскетбола я стараюсь вовлечь в этот спорт как можно больше детей. Например, мы три года подряд выступаем инициаторами турнира по стритболу в Жигулёвске, на который приезжают более 100 команд со всей области и даже из Москвы. В баскетболе для успешного игрока важнее всего - уметь играть в команде, вести общую стратегию и сообща добиваться результатов. Эти качества нужны и руководителю компании, которая добивается успеха, и депутату, задача которого - помогать людям решать их проблемы. Сегодня в регионе сложилась команда губернатора. Я считаю себя членом этой команды и готов работать на общий результат.

СПРАВКА
Виталий Коротких работает в должности генерального директора компании с 2008 года. В 2011 году избран депутатом Самарской губернской думы по 16 Жигулёвскому избирательному округу. Заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды, член комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах