aif.ru counter
85

Позитивные изменения в Жигулевске есть

АиФ в Самаре №8 19/02/2014

В преддверии дня рождения Жигулёвска глава администрации города Владимир Классен рассказал о результатах работы в 2013 году и перспективах развития города.
АиФ в Самаре: Владимир Яковлевич, с какими городскими проблемами удалось справиться в 2013 году?
Владимир Классен: В предыдущие годы в нашем городском округе недостаточно эффективно использовались деньги, привлеченные из областного бюджета. Отдельные программы выполнялись на треть. Поэтому ставилась задача - обеспечить эффективное использование выделенных бюджетных средств. Учитывая её исполнение, итоги года можно оценить сдержанно-позитивно. Бюджет мы выполнили на 97%. Так, отремонтировали школу №16 и Дом молодёжных организаций (на днях должно состояться его торжественное открытие). Большой объем работ выполнен в сфере коммунального хозяйства - в частности, модернизированы водозабор и очистные сооружения, почти 100 млн руб. потратили на замену теплотрасс, отремонтировали несколько котельных. Однако много в этой сфере нам предстоит сделать и в этом году. Также на финишную прямую выходит реконструкция стадиона «Кристалл». Пока есть некоторые проблемы с ремонтом спорткомплекса «Атлант» - единственного в городе спортивного объекта с двумя плавательными бассейнами. В частности, мы столкнулись с тем, что один из планируемых инвесторов проекта не выполнил свои обязательства. Но работы мы не останавливаем и надеемся, что весной 2014 года мы сможем его открыть.

- Ремонт дорог в Жигулёвске вы отнесли бы к своим победам или неудачам?
- Безусловно, дороги - это очень острый вопрос для города, и здесь нас ожидало немало трудностей. Нам не удалось использовать более 6 млн руб., которые выделили из областного бюджета на ремонт внутриквартальных дорог - торги не состоялись по причине того, что застройщики просто не вышли на площадки. Однако есть договорённость, что эти деньги нам сохранят в 2014 году.
Возникли трудности и с ремонтом дорог общего пользования. Тендер на работы выиграла компания, которая не имела собственных производственных мощностей. Она трижды меняла субподрядчиков, а часть работ выполнила просто некачественно. Их мы не приняли и не оплатили. Это принципиальная позиция - нас не устраивает некачественная работа, и для подрядчиков это должно стать сигналом. Однако в 2013 году мы отремонтировали 4641 километр жигулёвских дорог - в том числе такие важные для жителей, как пр. Мира и улица Никитинская. Конечно, в 2014 году ремонт дорог будем продолжать.

- В администрации города произошли и кадровые передвижки. С чем они связаны?
- С 1 февраля полностью сменилась команда главы администрации. Мы добиваемся лучшей согласованности между подразделениями, которые будут работать на общий результат. А результат может быть только один - позитивные изменения в городе.

- В 2013 году Жигулёвск перевыполнил план по строительству нового жилья. Какие перспективы у строительной отрасли города в этом году?
- В 2013 году город должен был ввести в эксплуатацию 11 тыс. квадратных метров нового жилья - мы же ввели 17 тыс. В этом году перед нами ещё более сложная задача - 20 тыс. квадратных метров нового жилья. План, конечно, трудный, но выполнимый.  Наша задача в этой области - своевременно проводить работы по планированию земельных участков, чтобы подрядчикам было где возводить новые дома. Однако город сталкивается с дефицитом площадей. В этом специфика Жигулёвска - мы находимся на территории, которая граничит либо с национальным парком, либо с заповедником, поэтому свободные земли под застройку найти нелегко. Для нас, например, весьма острый вопрос - выделение участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. В ближайшее время предоставим 78 участков в одном из микрорайонов города, сейчас ведутся работы по подготовке земель на улице Парковой и в селе Ширяево. В результате мы сможем обеспечить участками 160 семей, а на очереди сегодня стоят около 300. Для решения в том числе и этой проблемы администрация городского округа намерена ставить вопрос о расширении границ Жигулёвска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах