Примерное время чтения: 2 минуты
215

Самарцам компенсируют расходы по оплате капремонта

Алексей Юхтанов / АиФ

Самара, 23 января – АиФ – Самара. Самарцы получат субсидии при оплате взносов на капремонт.

С апреля 2014 года, самарцы будут оплачивать взносы на капитальный ремонт дома. В случае, если расходы на оплату взноса превышают 22%, граждане имеют право оформить компенсацию на оплату коммунальных услуг. Минимальный размер ежемесячного взноса в 2014 году будет составлять 5,07 руб. за кв. м для жителей домов до пяти этажей, 5,84 руб. — для тех, кто живет в домах большей этажности.

Взносы на капитальный ремонт войдут в структуру платежей за жилищные коммунальные услуги. Максимальная сумма расходов на оплату коммунальных платежей утверждена региональным законом от 2007 года. Для граждан, с доходами до 3 тысяч рублей это 10%, с доходами от 3 до 3,3 тысяч рублей – 15%, от 3,5 до 4 тысяч рублей – 205, а для жителей области, чей доход превышает 4 тысячи рублей – 22%.

«Если есть превышение платежей по коммунальным услугам свыше стандарта, то можно подать заявление на получение субсидии и частично компенсировать расходы по взносам на капитальный ремонт дома», - объясняет Виктор Часовских, директор Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты области. 

 Более подробно ознакомиться с условиями выплат субсидий, их размером и процессом начисления можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах