Примерное время чтения: 1 минута
146

Самарские самолеты Ан-140 оснастят итальянской авионикой

Алексей Юхтанов / АиФ

Самара, 20 декабря – АиФ-Самара. «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех), самарский «Авиакор – авиационный завод» (входит в корпорацию «Русские машины») и итальянская компания Elettronica S.p.A. подписали в Самаре пакет соглашений о сотрудничестве по оснащению самолетов типа Ан-140 современным электронным и радиотехническим оборудованием.

Заместитель начальника управления департамента экспорта специмущества и услуг ВВС «Рособоронэкспорта» Констатин Грек отметил, что новое электронное оборудование поможет Ан14-100 повысить свою конкурентоспособность на многих региональных рынках.

Ан-140-100 – многофункциональный турбовинтовой самолет, предназначенный для региональных пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 2,5 тыс. км. Различные типы многофункционального самолета Ан-140-100 успешно используются гражданской авиацией и Министерством обороны России. Также этот самолет востребован Вьетнамом, Индией, Нигерией, Филиппинами и другими странами Юго-Восточной Азии и Африки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах