940

В Самаре приготовили самое большое сациви в мире

АиФ-Самара

Самара, 12 декабря – АиФ-Самара. Самое большое в мире сациви весом в 287 кг приготовили в Самаре. Мировой рекорд поваров ресторана грузинской кухни через несколько месяцев официально войдет в «Книгу рекордов Гинесса».

В приготовлении тысячи порций сациви из курицы принимали участие певец и поэт Виктор Пеленягре и почетный консул Италии, член Итальянской академии истории кулинарного искусства Джангуидо Бреддо. Все свидетели установления рекорда смогли попробовать порцию гигантского блюда. Грузинского блюдо – 2 кг отправили и знаменитому артисту Вахтангу Кикабидзе в Тбилиси. Владелец грузинского ресторана Олег Рыбкин подписал на контейнере с сациби: «Бубе Кикабидзе из Самары» 

После дегустации грузинского блюда, Джангуидо Бреддо отметил, что вкус сациви соответствует грузинскому рецепту: «Чувствуется шафран, перец, трава. Блюдо удалось на все 100%».

Повар Нона Маркосян рассказала, что рекордная порция сациви не отличается по вкусу от обычной: «Привычная порция сациви готовится не больше двух часов. Порцию, которую сегодня занесли в «Книгу рекордов» мы готовили три дня». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах