https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
62

Кафе "Лурс" выселят из здания кинотеатра "Триумф"

Судебная тяжба между управлением Росимущества в Самарской области и компанией "Кода", длившаяся с 2010 года, подошла к концу. Как сообщает 63.ru, ведомство добилось расторжения договора аренды помещения на ул. Куйбышева, 88.

Напомним, что в начала 20 века в этом здании работал один из первых кинотеатров Самары - "Триумф". В 1996 году оно было передано в пользование "Коды" на 20 лет. Компания отремонтировала помещение и открыла на первом этаже кафе "Лурс". О

днако впоследствии здание было включено в перечень объектов культурного наследия регионального значения, и в 2010 года Росимущество попыталось в одностороннем порядке расторгнуть договор, но не получилось.

Тогда ведомство обратилось в суд, где потребовал не только расторжения документа, но и выплаты долга по арендной плате в размере почти 842 тысяч рублей. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требования истца об освобождении здания, но от выплаты задолженности арендатора освободил.

"Кода" обжаловала решение областного арбитража. В конце января 2012 года апелляционная инстанция отменила решение о выселении арендатора из здания "Триумфа". Тогда Росимущество обратилось в федеральный Арбитражный суд Поволжского округа, который принял их сторону и постановил расторгнуть договор аренды с "Кодой".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах