Примерное время чтения: 2 минуты
63

Стартовал судебный процесс по делу о купле-продаже земли у ЦУМа "Самара"

Накануне в Арбитражном суде Самарской области стартовала судебный процесс по иску облпрокуратуры о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка вблизи ЦУМа "Самара", сообщает СБК со ссылкой на начальника отдела делопроизводства арбитража Татьяну Нагаткину. По ее словам, в первом судебном заседании был объявлен перерыв до 5 декабря.

Прокуратура утверждает, что при заключении договора купли-продажи земли площадью 4 832 квадратных метра на улице Вилоновской, 138 между региональным министерством имущественных отношений и компанией "Каньон" было нарушено земельное законодательство России. В частности, закон запрещает передачу в частную собственность земли общего пользования.

Напомним, что с 1 по 3 октября на данном участке по указанию его арендатора - компании "Барельеф" - было спилено 9 елей. Городу причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело по ч.3 ст.260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах