https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Виталия Горсткина попросили «на выход»

Cамара, 21 мая – АиФ-Самара. Кандидатура Виталия Горсткина не прошла отбор кадровой комиссии при президенте РФ. Генерала предложено уволить за «серьезные упущения в организации работы» и направить соответствующий документ на утверждение президенту России. Об этом пишет газета «Известия».

Проверять деятельность Виталия Горсткина начали еще в марте 2013 года. Поводом для подобных действий послужила скандальная публикация в издание «Новая газета». В статье содержалась резкая критика в адрес деятельности управления СКР.

«Только сухое перечисление громких, резонансных дел, нераскрытых или откровенно заволокиченных подчиненными генерала Горсткина, могло бы занять не одну газетную полосу. Это и убийства бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина и зампреда областной думы Анатолия Степанова. Не найден пропавший в ноябре прошлого года руководитель компании «Самарский деловой мир» Максим Гудов»,— писала в своем материале «Новая газета».

Проверка проводилась специалистами Главного организационно-инспекторского управления СКР. Оказалось, что в управлении до сих пор не было организовано исполнение некоторых указов руководства ведомства, а сам Горсткин не контролировал дела лично. Более половины дел в региональном управлении затягиваются и в срок не направляются в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах