Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета. Документ, внесенный Крашенинниковым, является уже четвертым вариантом постановления палаты об объявлении амнистии. Ранее, в январе, фракция эсеров внесла соответствующее постановление, а буквально через два дня с аналогичной инициативой выступили либерал-демократы.
Кроме того, 22 марта более 40 депутатов-единороссов предложили на рассмотрение Госдумы свои предложения по амнистии.
- В проекте предлагается распространить амнистию на участников Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда, - приводятся слова Крашенинникова в сообщении.
По его словам, к этим категориям осужденных амнистию предлагается применять без каких-либо ограничений. От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой наказания.
Кроме того, постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц. При этом амнистия не будет применяться к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.
- В годовщину Великой Победы мы склоняем головы перед воинами-освободителями, тружениками тыла и пострадавшими от зверств гитлеризма.
Предлагаемый проект постановления об амнистии должен стать одним из проявлений нашего глубокого уважения к представителям старшего поколения, вынесшего на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны, - заключил глава комитета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть