https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Депутаты Госдумы приняли в 1-ом чтении закон о кастрации педофилов

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений сексуального характера, сообщает Lenta.ru. За его поддержку проголосовали 432 депутата.

Напомним, что данный законопроект был внесен в Госдуму президентом России Дмитрием Медведев. Он предусматривает лишения права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора для лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет. Те, кто уже отбывает срок по аналогичным обвинениям, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. Теперь для досрочного выхода на свободу или изменения условий заключения им придется отбыть в тюрьме не менее 80% срока. Наказание для лиц, повторно совершивших преступления сексуального характера в отношении детей, предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также законопроект предусматривает введение химической кастрации педофилов. В обязательном порядке ей будут подвергаться граждане, совершившие сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14 лет. В отношении осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности лиц старше 14 лет предлагается ввести добровольную кастрацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах