https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Второе чтение законопроекта о кастрации педофилов пройдет 25 января

Государственная дума России планирует 25 января рассмотреть президентский законопроект о защите детей от педофилов во втором чтении. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня представитель пресс-службы фракции "Единая Россия".

Напомним, что данный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 4 октября 2011 года. Он направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет. В частности, наказание лиц, повторно судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (рецидивистов), предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, законопроект предусматривает химическую кастрацию педофилов.

Отметим, что сейчас на рассмотрении палаты находится еще один законопроект по этой теме, который внесли депутаты от фракции эсеров. Представители "Справедливой России", законопроекты не являются альтернативными и могут быть сведены в один. Однако конкретного решения так принято и не было. По словам лидера эсеров Сергея Миронова, на данный момент достигнута предварительная договоренность о том, что предложения, которые содержатся в законопроекте эсеров, будут добавлены к президентскому в виде поправок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах