Примерное время чтения: 1 минута
126

Аренда волжской акватории увеличится в разы

Самара, 29 марта - АиФ-Самара. Как сообщает правительство Самарской области, к ЧМ-2018 года акваторию реки Волга, распространяющуюся на территорию губернии, приведут в порядок. Власти планируют брать 300 свалок на берегах реки и оборудовать 487 контейнеров для сбора мусора.

Увеличатся и штрафы же за загрязнение среды - примерно в  20 раз. Кроме того, предлагается увеличить ставки платы за пользование акваторией Волги до 1 рубля за 1 кв. м водной поверхности вместо действующей цены - 3 копейки.

«У нас впереди большое мероприятие – ЧМ по футболу 2018 года. К этому моменту нам надо максимально подготовиться. Приведение водоохранных зон в надлежащее состояние - одна из основных задач. Река Волга - наше национальное достояние. Она должна не только оставить наилучшие впечатления у гостей чемпионата мира по футболу, но и оставаться у жителей Самарской области любимым местом отдыха. Для выполнения этой задачи у нас, в том числе у федеральных территориальных органов, есть достаточные полномочия. Не должно быть формального отношения к ее решению», - пояснил вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах