Примерное время чтения: 2 минуты
41

Бесконтрольность сельских властей тянет Самару назад

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара. Речь идёт не просто о контроле, а об избыточном контроле за органами местного самоуправления. По мнению главы Самары Дмитрия Азарова, наибольшее беспокойство вызывает ситуация в сельских поселениях. Так, за 119 дней на имя главы одного из сельских поселений поступило 149 запросов только из прокуратуры. И это не считая МЧС, Роспотребнадзора и т. д. Об этом Глава Самары Дмитрий Азаров заявил 4 декабря в ходе прямого эфира на канале «Россия-24. Самара», комментируя прошедшее совещание по вопросам контрольно-надзорной деятельности в отношении органов МСУ под председательством представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Есть факты, что многие главы муниципальных образований просто отказываются от работы.Именно поэтому было принято решение о создании в каждом регионе специального органа при губернаторе, который минимум ежеквартально будет рассматривать деятельность правоохранительных органов, муниципальных образований, в том числе на предмет избыточности проверок органов местного самоуправления.

«Я понимаю, что надзорным органам легче проверять муниципальную власть, а не ларек. Там же он незаконно стоит, там же еще искать надо, кто отвечает, а вдруг там какие-нибудь бандиты за ним стоят – да лучше мы туда не пойдем. Лучше мы пойдем в больницу, школу или детский сад. И эта проблема есть», - отметил Азаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах