47

В Самаре два комитета городской Думы поменяли названия

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. Решением Думы в состав этих комитетов вошла вновь избранный депутат по Куйбышевскому избирательному округу №35 Ирина Кочуева. Так, комитет по охране здоровья стал комитетом по социальным вопросам. В сферу его компетенций отнесен целый блок социальных вопросов: соцзащита населения, поддержка семьи, материнства и детства, создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа, профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Председателем комитета утвержден депутат Андрей Мастерков.

Комитет по культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту плотнее займется вопросами повсеместного развития спорта, вовлечения в него молодежи, поддержкой молодежных инициатив в разных сферах, культурным просвещением, передав свой «социальный блок» в иной комитет. Председателем комитета останется Роман Степаненко.

По словам председателя Думы городского округа Самара Александра Фетисова, изменения функций и названий комитетов связаны, прежде всего, с передачей учреждений здравоохранения в областное подчинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах