Примерное время чтения: 2 минуты
52

Шигонских чиновников уличили в махинациях с землей

Самара, 2 августа - АиФ-Самара. Прокуратура уличила должностных лиц администрации Шигонского района в махинациях с землей. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выявили многочисленные факты незаконного предоставления земельных участков в собственность гражданам по заниженным ценам.

Так, в январе 2009 года ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом района Чернов приобрел у администрации участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенный в селе Муранка на «первой линии» к реке Уса, за 85 рублей 96 копеек. При этом его рыночная стоимость составляет 417 тысяч рублей.

Оказалось, что по такой схеме администрация района продавала землю в период с января 2005 года по апрель 2011 года. Цена варьировалась от 8 рублей до 4 тысяч рублей.

Еще 35 земельных участков с апреля 2010 года по февраль 2012 года были проданы по цене от 9 до 47 тысяч рублей, что в 10-20 раз ниже их рыночной цены. В этом случае оценка стоимости участков проводилась, но с нарушением закона.

По итогам проверки прокуратура Шигонского района поставила вопрос об уголовном преследовании недобросовестных чиновников. 31 июля следственный отдел по городу Сызрани возбудил в отношении неустановленных лиц администрации дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах