37

Сотрудников самарского приюта для бомжей подозревают в мошенничестве

Следственные органы Самары возбудили уголовное дело по факту мошенничества в "Самарском социальном приюте для лиц без определенного места жительства и занятий", сообщает прокуратура Самарской области.

Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района установили, что в ноябре 2010 года директор приюта заключил контракт с фирмой "Европейские телекоммуникации" на установку автоматической пожарной сигнализации и системы дымоудаления в подвале помещения на сумму 792 тысяч рублей. В декабре 2010 года был подписан акт приемки выполненных работ, а указанная сумма - перечислена фирме.

Однако проверка показала, что работы по государственному контракту выполнены не в полном объеме. Сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей. Кроме того, в ходе сравнительного анализа стоимости и объемов выполненных работ сотрудниками прокуратуры было выявлено превышение сметной и фактической стоимости установленного оборудования. Разница между ними составила более 270 тысяч рублей.

По выявленным нарушениям было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159 УК (мошенничество). Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах