https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

В администрации губернатора появился новый департамент

Самара, 27 июля - АиФ-Самара. В структуре администрации губернатора Самарской области создан департамент стратегии региональной безопасности, сообщает ТРК «Терра».

Ведомство будет заниматься обобщением и анализом информации по вопросам региональной безопасности, прогнозированию развития криминальной ситуации и решением проблем в этой сфере. Помимо этого, оно будет отвечать за комиссии по вопросам помилования при губернаторе, по противодействию коррупции, а также антинаркотическую и антитеррористическую комиссий региона.

Возглавил департамент 56-летний Валерий Юртайкин, бывший прокурор Саранска и начальник контрольного управления главы Республики Мордовия. Он будет напрямую подчиняться главе региона.

В то же время сохраняется и департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, которым руководит генерал-лейтенант запаса ФСБ, атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов. Он по-прежнему будет заниматься взаимодействием с территориальными органами федеральной исполнительной власти, подразделениями МЧС и Минобороны России, а также разработкой целевых программ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах