Примерное время чтения: 2 минуты
69

Мэрия купит «Экомобиль» для опасных отходов

Самара, 5 июля - АиФ-Самара. Накануне в мэрии областной столицы обсуждалось принятие первой целевой «Экологической программы городского округа Самара на 2013-2015 годы», сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Она направлена на обеспечение экологически безопасной системы обращения с отходами, организацию и развитие экологического воспитания и культуры, а также восстановление и сохранение природных объектов на территории города.

В частности, в рамках программы городские власти планируют приобрести «Экомобиль» для создания передвижного пункта сбора особо опасных компонентов отходов - ртутьсодержащих ламп, отработанных батареек и т.д.

Особое внимание власти собираются уделять экологическому воспитанию. «Необходимо повысить качество этой работы. Совместно с Департаментом образования продумайте содержание печатных материалов для школьников. Пока наше экологическое воспитание было направлено на жителей частного сектора, владельцев объектов потребительского рынка. Но нужно начинать с детей», - заявил на заседании первый вице-мэр Виктор Кудряшов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах