aif.ru counter
44

В лесопарковой зоне Самары были обнаружены бочки с токсическими отходами

Апрельским вечером в лесу неподалеку от Сорокиных хуторов несколько мужчин сгружали с грузовых машин какие-то емкости и складывали их среди деревьев. Женщину насторожило, что все происходило в темное время суток, и она решила сообщить об этом в компетентные органы. Как оказалось, не напрасно.

По словам помощника самарского межрайонного природоохранного прокурора Антона Колодца, в лесу близ Сорокиных хуторов проверяющие обнаружили 45 бочек емкостью 200 литров каждая, наполненные жидкостью. После экспертизы, проведенной Россельхознадзором, выяснилось, что это отработанные масла, в которых содержатся токсические вещества 1 класса опасности, среди которых – аммиак и мышьяк. Если эти вещества попадут в почву и грунтовые воды, последствия могут быть очень плачевными. По окончании проверки надзорное ведомство вынесло два представления об устранении нарушений – в адрес главы Самары и в адрес главы администрации Красноглинского района.

Однако бочки до сих пор лежат на том месте, куда их почти месяц назад под покровом ночи привезли незнакомцы. Городская администрация, видимо, не доверяя результатам анализов Россельхознадзора, решила назначить повторную экспертизу содержимого емкостей, но уже в другой организации. Как пояснил Антон Колодец, природоохранная прокуратура будет обращаться за помощью в правоохранительные органы, чтобы найти организацию, так беспечно выгрузившую токсичные отходы в лесу. Предположительно, это довольно крупное предприятие, использующее в своей деятельности станки и оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах