59

В министерстве обороны похитили 190 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России выявили хищение 190 миллионов рублей высокопоставленными лицами Министерства обороны РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Деньги, которые похитили, были выделены из федерального бюджета на развитие ядерного оружейного комплекса страны. По версии правоохранителей, их украли в ходе строительства "малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения" и при прокладке кабельной линии электропередач в одной из воинских частей в Красноярском крае. Было установлено, что командир воинской части и начальник управления Минобороны подписали акты приемки работ, за которые коммерческая фирма по госконтракту получила 260 миллионов рублей. Однако проверка показала, что работы фактически были выполнены на сумму не более 70 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его фигурантами стали командир воинской части, начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и гендиректор коммерческой компании, сообщает Lenta.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах